当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【行走的思政课】机械与交通学院开展“感悟秋之白华”研学活动

作者:徐冬豪来源:机械与交通学院发布时间:2024年05月20日点击数:10

5月19日,机械与交通学院师生赴常州瞿秋白纪念馆开展“感悟秋之白华”主题研学活动。

走进纪念馆后,师生们在讲解员的生动介绍中了解了瞿秋白同志短暂而光辉的一生,领略了他艰苦而荣耀的革命斗争之路。透过一张张生动的图片与一件件珍贵的文物,大家真切地感悟着瞿秋白同志一腔赤诚、百折不挠的革命精神。随后,机械与交通学院党总支副书记缪双明为同学们讲授了主题为“追寻先驱足迹,担起时代之责”的思政课,让同学们更加深切地理解了以瞿秋白同志为代表的革命先驱为后辈留下的宝贵精神财富,更加懂得了传承红色基因,担起时代之责的重要使命。

通过此次研学活动,师生代表纷纷表示,要将此次研学的感悟内化于心,外化于行,厚植爱国情怀,坚定理想信念,在学习和工作中践行所学到的知识,不负青春、不负韶华、不负时代。(审核:陈晓敏、戎晓云、杨曌)