当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

副校长吴丽云参加首届学生就业创业研究中青年学者论坛

作者:王文卿来源:招生就业处发布时间:2024年05月20日点击数:10

5月16日,首届学生就业创业研究中青年学者论坛暨第2期年度规划课题负责人培训班在太原召开。期间,我校参与了“就业研究面临的问题与对策——专家、媒体眼中的就业问题与就业研究”圆桌会议、“2023年访企拓岗典型案例”以及“2023年年会优秀论文”成果表彰。

圆桌会议上,我校副校长吴丽云代表全国高职院校发言。他介绍了我校近年来在毕业生就业育人工作中的重要举措以及取得的成绩。他表示,学校会继续积极落实“书记校长访企拓岗专项行动”工作部署要求,主动对接常州地区发展的重大需求,推动与地方的就业育人对接,充分发挥学校学科特色优势,积极加强与地方政府的交流与合作,多措并举,更好地服务区域经济社会发展。

此次学术交流与合作,有利于进一步落实立德树人根本任务,提高我校就业创业研究的质量和水平,为培养更多具备创新思维和创业精神的人才、持续推动高质量就业和我国经济社会的创新发展作出贡献。(审核:柏铁山、戎晓云、李颖、杨曌)