“以大师引领未来大师行动”⒅ | “全国住建业技术能手”刘磊来校开展讲座

作者:郑新涛来源:材料工程学院发布时间:2024年05月17日点击数:10

5月15日,材料工程学院特邀“全国住房与城乡建设行业技术能手”“江苏省劳动模范”“江苏省五一创新能手”获得者刘磊,为学生开展以“实践创新,激浊扬清”为主题的讲座。活动由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。

刘磊向同学们还原了一线污水处理工作的真实场景,从工作经历、技术分享、团队协作和工作体会等方面分享了他的成长经历和人生感悟,让同学们在学习专业知识的同时,对以后的学习和工作有所思、有所感。他以“平台、乐趣、责任、思维、钻研”等代表词汇穿插事例,鼓励同学们勤学苦练、深入钻研、勇于创新,以适应不断变化的工作环境和挑战。刘磊勇于挑战、进取前行的成长故事,让同学们真切感受到他对工作的蓬勃热情以及对技术的刻苦钻研。

最后,刘磊和参加讲座的师生进行了互动交流。面对同学们的积极提问,刘磊从实际案例和工作经验分析出发,结合技术管理、持续学习和创新思维等方面逐一解答,获得阵阵掌声。

此次讲座是“以大师引领未来大师行动”系列活动之一。同学们纷纷表示,通过讲座,自己更加坚定了走技能成才、技能报国之路的信念。(审核:嵇天培、戎晓云、杨曌)