我院召开党建、思政、德育、邓建军学校文化研究会2016年年会

作者:吴佳伟来源:宣传部发布时间:2017年07月30日点击数:384

329下午,我院召开2016年度党建、思政、德育、邓建军学校文化研究会工作年会。各总支书记、副书记,论文获奖教师,全体辅导员,思政部、学工处及相关职能部门人员参加了会议,年会由党委副书记张涛主持。

会上,院长杨劲松首先宣读了《关于公布2016年度党建思政德育论文评选结果的通知》。随后,常州工学院党委委员、机关党委书记、党委组织部副部长、党委统战部副部长熊焱生作了《四个服务:高校改革和发展新使命》的主题报告,熊部长结合学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略和全国高校思想政治工作会议精神,从“四个伟大”:党的十八大以来的新形势;“四个全面”:党的十八大以来的新任务;“四个维度”:把握习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个服务”:高校改革和发展的新使命等角度,对十八大以来的三中、四中、五中、六中全会精神及全国高校思想政治工作会议精神进行了详细的梳理和凝练,并结合自己的学习体会,与大家畅谈了今年全国“两会”精神中热议的现代职业教育新目标、新任务、新要求。

最后,院党委书记杨兴华对本次学习做了点评。杨书记还就刚刚印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了解读,要求全院各总支认真组织学习,并贯彻落实到实处。

本次年会学习内容,作为党委中心组学习内容之一,体现了学院党委对党建、思政、德育、学校文化的重视。

全体党委中心组成员出席了年会,并认真听取了《四个服务:高校改革和发展新使命》主题报告。