五一前夕我院深入企业与全国劳模共同探讨专业文化建设

作者:董奇伟来源:材料工程与技术学院发布时间:2018年04月20日点击数:339

为推动学院专业文化建设,4月18日,我院材料工程与技术学院组织部分专业老师深入位于常州新北区的星宇股份有限公司了解企业文化建设情况,与我院杰出校友、全国五一劳动奖章获得者吴宏胜共同探讨材料工程与技术学院的专业文化建设问题。

在星宇股份有限公司模具部会议室,院长戴伟民向吴宏胜等校友介绍了材料工程与技术学院近几年的发展情况以及在专业文化建设中遇到的困惑,征求吴宏胜等校友对教育教学改革的意见建议。模具部部长吴宏胜以及模具部负责工艺的我院校友陈海明就材料工程与技术学院的课程设置提出了自己的看法,介绍了星宇股份有限公司企业文化尤其是打造安全管理文化的情况。劳模吴宏胜就材料工程与技术学院专业文化核心理念提出了独特见解,我院邓建军学校文化研究会会长倪筱荣十分赞赏吴宏胜的观点,表示他的思路很有借鉴意义。

之后,吴宏胜带领大家参观了模具车间以及模具部文化墙。作为报告文学《全国五一劳动奖章获得者的人生质量报告》一文的作者,宣传部李颖老师也参加了交流研讨。

全国五一劳动奖章获得者的人生质量报告

座谈会现场

全国五一劳动奖章获得者、我院校友吴宏胜(右1)谈他对专业文化建设的思考

参观模具部车间时合影