我院组织开展“学习邓建军 感恩父母表决心”一封家书活动

作者:郭媛来源:团委发布时间:2017年11月10日点击数:230

为倡导校友邓建军“爱岗敬业、自强不息”的职业进取精神,弘扬“孝老爱亲、感恩知责”的道德风尚,激发大学生爱父母、爱家庭、爱社会、爱祖国的真挚感情,近日,党委宣传部、团委、邓建军学校文化研究会、余美芳工作室联合组织开展以“学习邓建军,感恩父母表决心”为主题的“一封家书”活动。

2017级新生积极参加了本次活动,同学们通过向家长汇报自己接到学院录取通知书之后的心路历程,抒写校友邓建军事迹、余美芳老师家庭孝老爱亲事迹对自己的影响,感恩父母的养育之恩,表达自己立志成才的决心。父母们也进行了回信,感谢学院在育人方面的教育,鼓励学生在校期间认真学习,掌握技能。

经过评委组评选,最终确定了许裕萱、王炜康2名同学获一等奖,陈焱等8名同学获二等奖,荆梦琦等10名同学获三等奖。

本次活动的开展,有助于引导新生向校友邓建军学习,树立新的人才观,唤起大家的感恩之心,彰显我院特色人文教育涵养工匠精神。