院领导看望十九大代表、杰出校友邓建军

作者:倪筱荣来源:邓建军学校文化研究会发布时间:2017年10月09日点击数:221

10月9日上午,党委书记缪昌武、院长杨劲松驱车赶往位于常州新北区的黑牡丹(集团)股份有限公司,看望十九大代表、我院杰出校友邓建军。

黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军在劳模创新工作室接待了母校领导。缪昌武高度赞赏邓建军取得的成就,祝贺他当选为十九大代表。杨劲松就学校如何更好地利用企业人才资源推动学校发展与邓建军交换了意见。

邓建军带大家参观了由人力资源和社会保障部授牌的“邓建军技能大师工作室”和中华全国总工会授牌的“劳模创新工作室”。这些工作室既是邓建军带领科研团队攻克一个个企业技术难题的场所,也是图文并茂展示邓建军及其团队多年来为产业发展所作贡献的展览室。

临别时,缪昌武邀请邓建军十九大之后回母校为全校师生作报告,邓建军愉快地接受了邀请。

我们注意到,邓建军今天所穿仍然是牛仔服装。1988年邓建军从我院毕业后,就一直利用自己所学专业在牛仔布行业解决各种疑难技术问题,创造了被国内外专家交口称赞的世界奇迹。新华社有篇报道题目就叫《邓建军:从普通技工到技术总监的牛仔布业牛人》,我院的邓建军塑像也是一身牛仔服打扮。

祝贺邓建军当选为十九大代表

在劳模工作室参观