我院举行余美芳感恩知责工作室揭牌仪式暨 “感恩知责”征文颁奖活动

作者:吴佳伟来源:宣传部发布时间:2017年06月15日点击数:226

614,我院在公寓服务中心举行了余美芳感恩知责工作室揭牌仪式暨 “感恩知责”征文颁奖活动。院党委书记杨兴华,副书记张涛,副院长毛伯民,相关职能部门负责人,各系副书记、分团委书记及征文大赛获奖师生参加了此次活动。活动由副院长毛伯民主持。

党委书记杨兴华和余美芳老师共同为感恩知责工作室揭牌,杨书记发表讲话,他强调了学院设立余美芳感恩知责工作室的意义,作为学校文化的重要组成部分,如果说以邓建军“爱岗敬业、自强不息”精神为核心的学校文化为“人”字写下了一撇,那么,以“孝老爱亲、明礼友善”为主要内容的传统文化就是给这“人”字写上了一捺。一撇一捺之间,“人”的内涵变得丰富,成为了立体的人、完整的人。杨书记希望全院上下能以此为契机,多组织开展相关主题活动,在师生中开展“家庭、家教、家风”三大传统文化教育活动,促进我院文化建设和思政建设迈上新的台阶。

随后,党委宣传部部长张燏宣读了“感恩知责”征文大赛的获奖名单,相关院领导给获奖师生代表颁发了证书及奖品。

最后,教师组获奖代表余美芳老师,学生组获奖代表、电子电气工程系16自动335班李磊同学相继跟大家分享了自己的参赛作品。电子电气工程系分团委书记韩杨老师作为优秀组织奖获奖代表,也介绍了系部组织此次征文大赛的经验和心得体会。

党委书记杨兴华和余美芳老师共同为工作室揭牌

杨书记讲话