当前位置:首页  新闻中心  团学风采

艺术创意学院携非遗助力天宁区大型就业招聘会

作者:丁洁 朱益桐来源:艺术创意学院 发布时间:2024年05月21日点击数:10

5月18日,天宁区人力资源和社会保障局举办“宁聚平凡,就创不凡”大型综合性招聘会,我校艺术创意学院师生志愿者为本次招聘会提供全程志愿服务。

简历诊断助求职,就业指导正当时。为了推动高校就业服务走出校门,艺术创意学院团委书记、“洁伴就业谈”辅导员精品项目负责人丁洁受邀成为本次就业招聘会现场指导专家,为广大求职者和市民提供职业目标澄清、求职简历体检、面试技巧辅导、就业政策解读、就业心理调适等咨询服务,通过专业知识服务社会,帮助更多人明确就业方向,提升就业能力。

非遗体验展魅力,劳逸结合悦身心。为了缓解求职者的紧张情绪,招聘会现场还设置了非遗体验区。非遗社团的大学生志愿者们将漆扇、金坛刻纸等非遗体验项目带到了招聘会现场,吸引了众多市民和求助者驻足观看、亲身体验。在漆扇体验区,志愿者们耐心指导市民们按照步骤完成漆扇制作,一把把精致的漆扇在大家的巧手下逐渐成型;金坛刻纸体验区同样热闹非凡,志愿者们耐心向市民们讲解非遗金坛刻纸的由来,并耐心指导大家以刀为笔,一刀刀刻出精美的刻纸作品。

本次志愿服务得到了主办方的高度肯定。依托“洁伴就业谈”辅导员精品项目,艺术创意学院积极拓展校外实践平台,与天宁街道椿桂坊社区“582”家门口的就业服务站开展结对共建,不断挖掘校地资源,为促进高校学生就业意识培养、就业能力提升、就业服务完善等探索更多可能性。(审核:王丽萍、戎晓云、杨曌)