常州市武进区委统战部来校交流“校地统战联盟”工作

作者:叶茂 裴玮艳来源:党委统战部发布时间:2024年05月21日点击数:11

5月20日,常州市武进区委统战部一行来我校交流“校地统战联盟”建设工作。我校党委委员、党委组织部、党委统战部部长檀祝平出席并主持会议。

檀祝平对武进区委统战部一行的来访表示热烈欢迎。他指出,学校党委高度重视党的建设,持续深化“一三五”党建工作体系,着力打造“生态赋能型”党建工作模式,示范引领带动基层党建工作全面提质创优,推动常州“城产教科创”融合发展,助力新能源之都建设。他重点介绍了学校党建和统战工作的创新做法,分享了学校在“常州市新能源产教联合体”同心教育基地建设、江苏母婴产业学院建设及智能网联创新示范基地建设等重点项目中,积极动员统战力量,引导、支持党外人士激发干事创业热情、创新勇气、创造活力,在教育教学、科研创新、服务社会等一线施展才华、建功立业,为学校高质量发展充分发挥统一战线独特优势的生动实践。

武进区委统战部常务副部长、台办主任夏建飞在讲话中表示,本次到访是为积极构建和完善大统战格局,建立交流合作机制,进一步整合发挥校地统战资源,深入探索新时代校地统战工作融合发展新途径,深化校地共建与政产学研协同发展,为奋力书写好中国式现代化武进答卷贡献高校智慧、彰显统战之为。

武进区委统战部党总支副书记王敏详细介绍了“红武共进 同心聚力”校地统战联盟协议及品牌项目实施方案的构建思路及推进设想,从组织联手、活动联办、资源共享、人才共育等方面解读实施举措。

校地双方充分肯定联盟建设的意义,就资源共享、联动联建等工作进行了交流与探讨,希望进一步加强合作交流,完善工作机制,共同探索党建和统战工作的新思路、新路径,有效促进地方经济发展,服务常州新能源之都建设和“两湖”创新区建设,有力赋能万亿之城再出发。

数字商务学院副院长、校民进支部主委石元敏,校民盟支部副主委兼组宣委员王正华参加工作交流会。(审核:檀祝平、李颖、杨曌)