当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

喜报:我校教师获首届常州市高校青年教师理论宣讲活动一等奖

作者:沈叶菁来源:宣传部发布时间:2024年05月21日点击数:10

5月17日,“马克思主义·青年说”首届常州市高校青年教师理论宣讲活动落下帷幕。我校马克思主义学院教师沈丹萍和数字商务学院辅导员沈江凝荣获一等奖。

本次活动由中共常州市委宣传部、常州市高校马克思主义理论教育联盟主办,江苏城乡建设职业学院承办,是中共常州市委宣传部牵头的“常高常青 携手同行”部校共建行动项目中的重点活动。来自14所院校的15个团队参加了宣讲,最终共评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个。

学校高度重视本次活动,党委宣传部负责统筹协调,科学谋划、精心组织,全方位做好备赛工作,助力选手发挥更高水平。马克思主义学院以高站位推进新时代学校思想政治理论课改革创新,推动理论宣讲工作走深走实,不断提升教师理论宣讲的引领力、感染力、影响力,彰显思政课教师的理论坚守与实践担当。

我校参赛教师以《青春留常 不止于常》为题作宣讲,从稿件撰写、演示文稿制作、舞台创意设计等方面进行了精心策划和反复打磨,创新叙事方式方法,发掘精彩案例故事,激发思想理论的生命力。她们在宣讲中呼吁青年学子“在常州大地上激扬青春,成为新时代的常州君子,继常州志,承常州魂,肩负起未来建设什么样的常州、怎样建设常州的时代命题,做好新常州的答卷人”。

近年来,根据“青年大学生在哪里,高校思想政治教育就要在哪里”的要求,我校高度重视大学生的思想政治教育和价值引领工作,积极探索新形势下的思政育人模式,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以学生喜闻乐见、易于接受的方式增强思政教育的吸引力,夯实青年学子的理想信念之基,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(审核:季华、戎晓云、李颖、杨曌)