当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【行走的思政课】机械与交通学院开展“常泰一家亲”主题活动

作者:​谷猛来源:机械与交通学院发布时间:2024年05月20日点击数:10

5月18日,机械与交通学院组织学生代表赴泰兴开展“常泰一家亲,一起看泰兴”主题活动。

鲜香美味的“泰兴早茶”拉开了此次活动的序幕。同学们依次参观了泰兴三馆、新时代文明实践中心、扬子鑫福造船有限公司、常泰长江大桥等场所。从泰兴三馆中同学们见识到了“世界绝无,中国仅有”自然奇迹的古银杏森林公园以及泰兴花鼓、杖头木偶戏等非物质文化遗产,深度体验了泰兴的民俗风情;在新时代文明实践中心同学们打卡各类活动空间,感受了泰兴独特的现代文明魅力;在扬子鑫福造船有限公司,同学们了解了企业历史沿革、发展脉络、造船过程以及最前沿科技;踏足常泰长江大桥,让同学们亲身体验大桥对促进跨江两岸融合发展、扬子江城市群建设的重要作用;走在长江生态廊道上,同学们感受到了虹桥独特的大江风貌、江滩湿地和生物多样性景观。

泰兴市虹桥园区结合同学们的专业和就业方向,邀请了当地10多家重点企业举办现场招聘会,同学们反响热烈,积极与用人企业沟通并纷纷投递自己的简历。

通过实地走访,学生们对泰兴市产业、科技与生态有了深刻体验,不仅拓宽了学生的视野,更坚定了服务社会的决心。活动不仅增强了他们的行业认知,也为他们未来的职业规划注入了更多现实意义,激励他们为国家和社会的繁荣贡献青春力量。(审核:陈晓敏、戎晓云、杨曌)