当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【信仰公开课】信息工程学院团委开展主题团日活动

作者:兰相波来源:信息工程学院发布时间:2024年05月20日点击数:10

5月16日,信息工程学院团委组织青年大学生前往青果巷,参观了恽鸿仪宅、周有光图书馆、青果巷文化记忆馆、史良故居等多处历史文化遗址,加深学生对传统文化的理解与认识,激发青年学生对文化传承的热情。

同学们在古色古香的建筑间穿梭,首先来到了恽鸿仪宅,他们不仅领略了精美的建筑艺术,更深刻感受到了传统文化的博大精深;周有光图书馆陈列着大量珍贵文献,记录了常州及周边地区的历史变迁,学生们通过研读这些文献资料,对常州的历史文化有了更加深入的了解。

随后,学子们来到青果巷文化记忆馆。馆内展示了青果巷的历史沿革、名人轶事以及传统手工艺等,学生们亲身体验了这条古老巷弄的文化魅力。在解说员的细致讲解下,青年学生们对青果巷的文化底蕴表示出了极大的兴趣和敬意。

在史良故居,学子们感受到了老一辈知识分子的风范和为国家作出的贡献。通过导游的细致讲解,同学们对这片土地的故事有了更深的了解,也增强了他们对文化传承和保护的责任意识。

此次主题团日活动,是信息学院青年学子们践行文化自信、弘扬民族精神的具体体现,也是学院致力于全面提升学生综合素质,增强凝聚力和归属感的重要举措。(审核:袁凯烽、戎晓云、杨曌)