当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【法治宣传教育周】智能控制学院:法治嘉年华展“宪”精彩生活

作者:陈云 李金杰来源:智能控制学院发布时间:2024年05月11日点击数:10

为进一步加强青年大学生法治教育,打造校园平安社区,智能控制学院将法治教育与安全自护教育、传承中华优秀传统法律文化相融合,在学校社区开展了“法护美好智控,展‘宪’精彩生活”法治嘉年华活动。

活动设置了“平安校园我守护签名”“平安视力表”“法治盲盒”等同学们喜闻乐见的环节,现场气氛热烈,同学们都铆足了劲,在一个接一个的闯关游戏中,对法治知识、中华优秀传统法律文化有了更深的认识。

“平安视力表”上列出了青年大学生生活中容易遇到的陷阱,从上到下,字体由大到小排列,志愿者指到哪一行文字,“闯关者”须大声读出其中的内容,增长法治知识的同时也提高防范意识;“法治盲盒”项目,“闯关者”随机抽取盲盒,正确回答盲盒中的法治小问题,并大声念出来,观众鼓掌表示认可后即可进入下一环节;“法治史事我来讲”,“闯关者”准备法治史事或从现场翻牌随机抽取法治小故事,声情并茂地将故事演绎出来;“我和宪法合个影”,顺利闯过前面的所有关卡后可获得与宪法合影机会,并获赠小礼品。

此次法治嘉年华活动获得了学生的一致好评。智能控制学院将坚持把法治教育贯穿校园教育始终,从大处着眼,小处着手,创新活动形式,不断增强学生法律知识和法治观念,引导学生学会运用法律武器维护自己的权益。(审核:麻丽娟、戎晓云、杨曌)