【党纪课堂】智能控制学院党总支联合共建支部开展党纪学习教育研学活动

作者:芮政来源:智能控制学院发布时间:2024年04月29日点击数:323

为学习贯彻学校《在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》要求,扎实做好党纪学习教育,引导我院师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,4月28日,智能控制学院党总支联合机关党总支第三党支部赴南京溧水区红色李巷开展“寻访红色李巷 增强廉洁力量”党纪学习教育实践研学活动。

党员同志们首先参观了中国新四军历史研究馆,追忆新四军从创建到壮大的艰难历程,大家不仅了解了这支被称为“铁军”的部队在革命战争年代的英勇善战和顽强作风,更被这支队伍具有的铁的意志和铁的纪律所震撼。之后大家沿着村道探寻红色记忆,先后参观了陈毅旧居、钟国楚旧居、李坚真旧居等。党员们重温了老一辈革命家的英雄事迹,深刻认识到先辈们为抗日战争胜利所进行的艰苦卓绝的斗争。

最后,大家参观了苏南新四军廉政教育馆。馆内设置了“以上率下 率先垂范”“教育整风 不忘初心”“制度建设 钢纪如铁”“军民团结 情深似海”四个展区,通过一个个故事、一组组图片重点展现新四军亲民爱民的情怀、守纪如铁的作风、严于律己的风范和惩治腐败的决心。在廉政教育馆前,学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟给党员同志们上了一堂别开生面的专题党课。她强调,党员干部们要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以自己的实际行动赢得广大师生的信任和拥护。

本次红色李巷之行,既是一堂生动的党课,也是一次党纪学习教育。下一阶段,学院党总支将继续以党纪学习教育为契机,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,为学校高质量发展贡献“智控”力量。(审核:麻丽娟、戎晓云、杨曌)