我校召开2024年二季度网络安全和信息化领导小组工作会议

作者:苏勇刚来源:信息化中心、图书馆(合署)发布时间:2024年04月29日点击数:10

4月28日上午,我校召开2024年第二季度网络安全和信息化领导小组工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实数字校园信息化建设推进会精神,解读上级全国职业教育信息化标杆学校监测指标相关政策。党委委员、副校长姚庆文,相关职能部门负责人出席会议,会议由信息化中心、图书馆(合署)副主任李斐主持。

姚庆文针对本次校园信息化建设工作提出了以下关键要求。首先,必须明确目标,即推进信息化建设、赋能高质量发展。其次,理清思路至关重要,要向样板学校学习,注重业务应用的搭建,打造具有数字特色的成功案例。最后,持续推进是信息化建设工作的关键,不断迭代、更新信息化系统功能,形成鲜明的信息化特色。

会上,李斐解读了全国职业教育信息化标杆学校监测指标相关政策,并分享了业务系统信息化建设优秀案例,对校园信息化建设工作的现状、问题和下一步工作进行了介绍。各二级职能部门负责人就推进业务数字化改革思路和智慧大脑数据对接等方面进行了交流发言。(审核:李斐、戎晓云、杨曌)