艺术创意学院党总支联合共建支部开展主题党日活动

作者:高婷来源:艺术创意学院发布时间:2024年04月29日点击数:35

为增强教师党员的廉洁意识、责任意识和党纪观念,营造廉洁清正的教学风气,4月28日上午,艺术创意学院党总支联合机关党总支第五党支部及第九党支部,组织教师党员前往常州市廉政教育基地万荷馆,开展了“万荷拂初心,廉风谱新韵”廉政教育主题党日活动。

党员们跟随讲解员的引导,参观了一楼“沉浸式课堂”,依次为“人文底蕴”“红色基因”“时代风采”三大篇章,品读了季子、唐荆川、史良、瞿秋白、张太雷、许巧珍等常州历代廉洁名士、革命先烈的杰出事迹和家风家训。馆中的270°弧幕曲面屏,以科技之光点亮“清廉长卷”。观展者轻轻触控,就可以一秒切换走进瞿秋白故居、管干贞故居等钟楼廉政文化地标,身临其境涵养清风正气。科技与趣味相融合,给人印象深刻,廉洁之感更直观地感染到每个人。随后,大家参观了二楼的廉洁作品书画展,进一步感受了廉洁文化的魅力。

此次党日活动使党员教师们深刻领会到廉洁文化的内涵,将廉洁自律精神内化于心、外化于行。教师党员们纷纷表示,要将廉洁自律精神贯穿到教育教学工作中,做到为人师表、廉洁从教,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。(审核:王丽萍、戎晓云、杨曌)