安徽省宣城职业技术学院来我校交流党建工作

作者:庄佳昕来源:党委组织部发布时间:2024年04月11日点击数:10

4月9日,宣城职业技术学院党建办主任吕芳一行来我校交流党建工作。党委委员、组织部部长檀祝平出席并主持会议。

檀祝平对宣城职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来,我校有力发挥党建引领高质量发展的龙头作用,不断深耕“一三五”党建工作体系内涵,一体化打造智慧、高效、活力、可靠、可持续的“生态赋能型”党建工作模式,充分彰显江苏省党建工作示范高校、全国党建工作标杆院系、全国党建工作样板支部辐射带动作用,深刻把握国家级市域产教联合体建设机遇,创新提出“新能红盟”与“红心启萌”党建品牌项目。以党的建设引领学校治理、人才培养、专业建设、科研和社会服务、文化传承和管理创新,强力推进了学校专业建设和人才培养向高处攀、向实处行、向深处走,实现“城产教科创”融合发展,切实以“党建链”为“引擎”,串起“教育链”、提升“人才链”、激活“创新链”、赋能“产业链”,学校连续五年获得省属高校高质量发展综合考核第一等次。

吕芳对我校的热情接待表示感谢。她介绍了宣城职业技术学院作为安徽省“双高”院校的发展历程、地域特性、专业特色、人才培养情况,希望两校加深交流、增进友谊、携手共进。

会上,双方围绕党建与业务工作“一融两高”的思路、举措展开经验交流。

宣城职业技术学院一行走访参观了我校江苏母婴产业学院、“常州市新能源产教联合体”同心教育基地、“一站式”学生社区。

我校党委组织部、相关二级学院党总支负责人参加本次座谈。(审核:檀祝平、戎晓云、杨曌)