当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

中山市职业教育集团访问我校

作者:陈芦钦来源:党政办 发布时间:2024年04月10日点击数:10

4月9日,中山市职业教育集团总经理肖忠携中山市第一职业技术学校等6所职业院校37人访问我校。党委书记席海涛热情接待。

交流会上,席海涛对肖忠一行的到访表示热烈欢迎,在简要介绍我校发展历程后,他重点介绍了学校牵头成立的市域产教联合体、行业产教融合共同体方面的情况。他表示,学校紧紧围绕地方发展战略和产业布局,不断深化产教融合,牵头申报了国家级常州新能源产教联合体,新能源汽车、绿色铸锻和智能网联等3个全国行业产教融合共同体,积极打造“党建+”产科教融合协同育人新模式,重点围绕建强产业链、集聚供应链、筑牢人才链、优化机制链等方面打造全产业链人才培养新生态。学校入选全国职业院校“育人成效50强”“产教融合100强”。

中山市职业教育集团一行高度评价了我校的发展成绩和职教特色。肖忠介绍了中山教育集团在教育领域的优势和经验,特别是中等职业教育方面取得的成绩。

双方围绕校企合作、产教融合、人才培养等方面开展深入交流。双方一致表示,希望建立深度合作关系,共同探索中高职协同贯通培养模式,共同推动现代职业教育体系建设改革,共同推进双方教育事业高质量发展。

学校党政办公室、产学研合作处、教务处负责人参加会议。(审核:彭波、戎晓云、李颖、杨曌)