我校召开退休教职工管理工作会议

作者:余美芳来源:校工会、关工委、退管办 发布时间:2024年04月07日点击数:10

4月3日上午,我校召开退休教职工管理工作会议。校党委委员、副书记毛伯民出席,相关职能部门负责人以及退休教职工组长参加了此次会议。会议由校退休管理办公室副主任冯庆媛主持。

毛伯民向长期以来一直关心支持学校改革发展的退休教师表示衷心感谢,并嘱咐他们转达学校对广大退休教职工的关心和祝愿。同时,他向与会退休教师代表介绍了学校的发展情况。2023年,学校事业迈上了高质量发展的“快车道”,取得了一系列亮眼成绩,交出了一份“师生满意、社会认可”的年度答卷,并连续第五年获得省属高校高质量发展综合考核第一等次。2024年,学校将锚定“十四五”事业发展规划,加快教育数字化转型,提升学校治理水平,提高课堂教学质量,全面推进现代职业教育体系改革,抓机遇、重落实、开新局。他还对广大退休教职工提出了三点希望: 一是希望退休教职工能够充分享受退休生活;二是希望他们用良好的心态和积极的生活态度,参与各种有益的活动,保持身心健康;三是希望广大退休老师要持续关心学校的发展。

座谈环节,各退休教职工小组组长介绍了本组成员的相关情况。他们充分肯定并高度赞扬了学校退管办热情细致周到的服务工作,转达了全体退休教职工对学校关爱的感谢。他们表示,将一如既往积极配合退管办,通过小组的交流沟通平台,增进退休教职工之间的沟通交流,充实退休教职工的晚年生活。

当天还开展了退休管理工作专题调研,广泛征求了与会退休教职工对学校建设发展及退休教师管理工作的意见和建议,并就退休教职工重点关注的问题一一进行了解答。

学校退管办在校党委和行政的正确领导和大力支持下,继续发挥职能作用,加强组织协调,紧紧依靠全体退休教职工,齐心协力、共同推进各项退管工作,切实提高退休教职工对学校的归属感和认同感,聚退休教职工之力,为学校高水平高职名校建设汇聚正能量。(审核:冯庆媛、戎晓云、杨曌)