机关党总支第八党支部与共建党支部开展主题党日活动

作者:姜婉来源:机关党总支第八党支部发布时间:2024年04月03日点击数:239

为进一步提高广大师生党员的国家安全法治意识,自觉维护国家安全,4月3日,机关党总支第八党支部联合信息工程学院学生党支部赴江苏国家安全教育馆开展“国家利益高于一切,国家安全你我同行”主题党日活动。

江苏国家安全教育馆由前厅、序厅、三个主展区以及尾厅六个部分组成,分别呈现各时期国家安全形势及国家安全法律知识。党员同志们在讲解员的带领下,依次参观了“无名丰碑”“无声较量”和“无形战线”三个展区。展区中的图片和雕塑与多媒体技术相结合,生动呈现了国家安全的重要性,让大家深入感受到捍卫国家安全的无名英雄们的丰功伟绩。

参观结束后,师生党员结合参观内容分享了各自的感想,并讨论了目前国家安全面临的形势与共产党员应当自觉承担的责任和义务。本次参观活动增进了“牵手行动”共建党支部之间的沟通与交流,同时深化了党员对总体国家安全观的了解,增强了党员自觉维护国家安全的使命感和责任感。后期,机关党总支第八党支部和信息工程学院学生党支部将联合开展更多丰富的党建活动,使支部共建更有成效。(审核:李维、戎晓云、杨曌)