【同行·常工业】我校王玮涵老师获省高校辅导员素质能力大赛片区赛二等奖

作者:郑海燕来源:学工处发布时间:2024年04月02日点击数:10

3月27-28日,由省委教育工委、省教育厅主办,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会、江苏省高校辅导员培训与研修基地(江苏大学)协办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛片区赛在江苏大学举行。来自无锡、常州、镇江地区20所专科院校辅导员同台竞技,经过激烈的角逐,我校机械与交通学院辅导员王玮涵斩获二等奖。

辅导员素质能力大赛是高校辅导员队伍建设中的重要赛事,是辅导员展示与交流的平台。片区赛共设基础知识测试(闭卷笔试)、案例研讨和谈心谈话三个环节,全面考查辅导员的岗位知识了解度、学生需求把握度与学生问题的应变度。

校学工处高度重视本次大赛,前期举办校内第九届辅导员素质能力比赛,积极为省大赛储备人才,并以校辅导员素质能力大赛为契机,以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,着力将大赛打造成为辅导员素质能力的“试金石”和“加压泵”。学工处将持续加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍的理论水平和专业素养,为学校高质量发展贡献力量。(审核:邢凯岭、戎晓云、杨曌)