邓建军工匠学院赴无锡职业技术学院调研

作者:王静来源:邓建军工匠学院发布时间:2024年03月15日点击数:156

为进一步拓展工作思路,推动学校拔尖创新人才的培养和智能制造中心的平台建设与管理,3月14日,邓建军工匠学院院长袁飞、智能控制学院副院长刘进福、机械与交通学院副院长高天友等一行4人赴无锡职业技术学院调研。

无锡职业技术学院开源创新创业学院、智能制造技术研究院院长刘全胜介绍了智能制造技术研究院的平台建设、1院3所7中心的结构模式和管理模式,以及围绕智能制造技术中心开展的教学和科研工作方式等。副院长徐进介绍了创新班拔尖人才培养模式、学生的选拔机制、“六个一”的培养目标及学习环境等。

无锡职业技术学院机械工程学院院长王骏介绍了近年来学院取得的成绩,并围绕学院在拔尖人才培养、教学科研和人才引进工作的特色亮点做了具体介绍。

随后,袁飞一行参观了智能制造工程中心和开源创新创业学院专属的学习空间。

通过此次调研,调研人员学习了无锡职业技术学院在拔尖人才培养方面的诸多成功经验与做法,为下一阶段邓建军工匠学院的工作提供了借鉴与思考,特别对完善智能制造中心平台建设与管理提供了新思路。(审核:袁飞、戎晓云、杨曌)