智能控制学院党总支召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

作者:陈曦来源:智能控制学院发布时间:2023年12月21日点击数:29

为进一步加强基层支部建设,压紧压实管党治党、强基固本的政治责任,不断推动基层党建工作再上新台阶,12月20日,智能控制学院党总支召开党支部书记述职汇报大会。会议由学院党总支副书记麻丽娟主持,全体党员参加,校党委副书记、校长杨劲松出席会议并作点评。

教师党支部书记刘进福从组织工作、教科研成果、教师党员指导学生获奖情况等方面介绍了一年以来教师党支部所做的各项工作和各项成绩。2023年以来,教师党支部持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。结合学校党委实施的“一三五”党建工作模式,围绕党支部“七个有力”,不断增强支部党建工作。教师党支部在日常工作中打好“党建+”组合拳,发挥教师党员先锋模范带头作用,助力团队建设、教学建设、科研建设、指导学生大赛等工作。将“党建+项目指导”“党建+教育培训”“党建+团队建设”等“党建+”与日常工作相结合,在在多项大赛中创造新纪录。

工匠党支部书记芮政围绕党支部“七个有力”方面的工作开展情况详细介绍了工匠党支部在本年度的各项工作。今年,工匠党支部积极备战申报党建工作样板支部,提出以新时代中国技能人才“智控小工匠”培养为中心,注重发现树立、宣传推广身边典型人物、典型事迹打造工匠群像,充分发挥示范带动作用,将思想引领和价值观塑造有机融入教师教学科研、学生学习生活,在支部内形成学做先进、争当先进的深厚氛围,助力全国党建工作标杆院系创建培育单位的建设。

杨劲松对两个支部的履职汇报情况进行了点评,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治自觉和历史主动精神,坚定不移全面从严治党,在党员干部管理、考核上严格要求,这是激励党员干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。智能控制学院47名党员发挥了党员的先锋模范带头作用,取得了可圈可点的成绩,教师党支部在党员教师的带领下在教学科研成果、创新创业大赛、学生技能大赛等方面取得了丰硕的成果;工匠党支部在学生安全、日常管理上、学生党团建设上做了大量工作,为学校的高质量发展提供了强有力的支持。他强调,基层党支部要坚持以政治建设为统领,持续强化党支部政治功能,认真履行党支部书记第一责任人职责,以扎实行动奋力答好“教育强国,高校基层党支部何为”的时代课题;党支部要以夯实基层为重点,为基层党支部提质增效,持续围绕党支部“七个有力”,在做好“基本功”的同时利用好学院平台,推动党建工作创新,激发基层党组织创新活力和党员模范带头作用,打造一学院一品牌、一支部一特色,不断提高党员综合素质,提高各项业务质量,为学校2025年“双高计划”评选工作夯实基础。

党建工作永远在路上,智能控制学院将以此次述职评议为契机,坚持抓基层、强基础、固基本的工作原则,坚持“书记抓、抓书记,紧盯书记第一责任人职责”,把述职会开成发现问题、解决问题的推进会,形成同台比武、集体检阅的交流会,切实提升党支部书记的履职力,增强支部的组织力、凝聚力、战斗力,以党建引领学院各项工作高质量发展。(审核:麻丽娟、须嘉君、杨曌)