智能控制学院教师党支部召开支部党员大会暨师德师风建设专题党课

作者:李永杰 沈晨普来源:智能控制学院发布时间:2023年12月15日点击数:10

为进一步加强全院教师党员队伍建设,12月13日,智能控制学院教师党支部组织召开支部党员大会,讨论刘军良同志期满转正事宜,并进行师德师风建设专题党课。党总支副书记麻丽娟、支部全体党员及拟转正的预备党员参加了会议,会议由支部书记刘进福主持。

中青年教师是高校教师队伍的重要组成部分,是推动高等教育事业科学发展、办好人民满意高等教育的核心力量。智能控制学院党总支教师党支部一直把中青年教师党员的发展作为基层党组织组织力不断释放的重要体现。2023年接收预备党员一名,预备党员转为正式党员一名。

会上,预备党员刘军良同志针对预备期间的个人情况向党组织进行汇报,总结了预备期间思想认识、理论学习、工作生活等方面取得的成绩和待改进的问题,表达如期转为中共正式党员的心愿和态度以及坚定不移跟党走的决心。

个人汇报结束后,李君同志代表考察联系人就预备党员在预备期间的情况进行发言,表示该同志能够自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,对其在校期间的表现给予肯定,并对其今后的发展提出建议和鼓励。

刘进福同志代表党支部介绍预备党员在预备期的表现情况,并报告公示情况,同意提交支部大会讨论表决。经与会正式党员充分讨论和无记名投票表决,支部大会同意推荐刘军良同志从预备党员转为中共正式党员。

教师党支部切实把发展中青年教师入党摆到更加突出的位置,通过增强工作的主动性、积极性和创造性,做到早发现、早关心、早培养,不断吸引优秀教师向党组织靠拢。

会议还就师德师风开展了学习,刘进福同志就《以教育家精神引领教育管理者师德师风建设》,带领党员同志们重温了习近平总书记对中国特有的教育家精神核心要义,突出智能控制学院党建特色,关注教师爱岗敬业、刻苦钻研专业的工匠精神,真正成为学生满意,家长认可,学校称赞的党员教师,培养学院在校小工匠和未来大工匠。与会党员积极交流学习心得,纷纷表示进一步加强自身师德师风建设,不断提高自己的业务潜力和水平,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(审核:麻丽娟、须嘉君、杨曌)