2022年下半年五校联合教师资格认定 专家审查委员会在我校举行

作者:来源:教务处发布时间:2022年10月24日点击数:10

教师发展中心 袁唯一    摄影 宫乃安

为全面贯彻落实《省教育厅关于做好2022年下半年高等学校教师资格认定工作的通知》文件精神1020午,2022年下半年五校联合教师资格认定专家审查委员会在我举行校党委委委员、副校长周丽出席会议会议由教务处(教师发展中心合署)处长徐伟主持。

周丽代表学对兄弟院校各位专家的到来表示欢迎,并对学概况作了简要介绍。周丽指出,做好教师资格认定工作,认真落实教师资格制度,是促进高校教育事业改革和发展的重要措施,几所兄弟院校联合开展教师资格认定专家评审会,是一项非常好的举措。对于评审工作,周丽提出三点要求:一是高度重视审查工作,增强责任意识,切实对我省高校教师资格制度负责;二是严格对照评审条件及要求,认真审核申请人材料,把审核工作做细做实;三是各部门借此平台加强互助合作,研讨交流,达到互学互鉴、凝聚共识的良好效果。

会上,各校人事处处长分别介绍了本校的申报情况,与会专家共同学习了2022年教师资格认定工作总体要求流程等相关文件,对校共21名教师提交的申请材料进行了严格、细致、规范的审查以及评议、投票表决,评审结果将上报省教育厅有关部门评审。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证,更是教师职业生涯的准入证。学校历来重视高校教师资格认定工作,在总结前期工作的基础上,根据上级有关文件精神和要求积极组织开展认定工作,不断优化办事流程、提高服务水平,取得了良好的效果,本次教师资格认定专家审查委员会的顺利召开,进一步增强了大家对省教育厅关于教师资格认定工作的认识与理解,也进一步加深了兄弟院校间的交流合作。

常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院常州工程职业技术学院、常州纺织职业技术学院以及我的评审专家和工作人员参加了本次会议。