当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我院召开招生工作领导小组会议暨2010年招生工作总结会

作者:王娅霜来源:学工处发布时间:2010年11月18日点击数:34

为交流经验、总结工作,更好地做好今后的招生工作,1117日下午,我院召开了招生工作领导小组工作会议暨2010年招生工作总结会。院党委书记杨兴华,副书记张涛、副院长王志平,院招生工作领导小组全体成员参加了会议。本次会议由张书记主持。

会上学工处副处长胡剑虹首先从计划制定、招生宣传、现场录取、招生计划完成情况四个方面对2010年招生工作进行了全面总结,对新生生源情况进行了简要分析,并报告了新生报到情况。同时对招生工作存在的一些问题进行了梳理,也总结了今年招生工作经验:领导重视,提前谋划,准备充分,各项管理到位;录取过程中主动加强沟通,各部门协同作战,获得省市相关部门的大力支持;科学合理调整招生计划,提高录取比例;录取工作认真细致,服务意识不断增强;严格遵守招生纪律,深入实施“阳光招生”工作。

学工处处长毛伯民汇报了2011年招生宣传及考核方案。提出我院2011年招生宣传工作指导思想是高度重视、精心设计、明确思路、全员参与。学院将进一步加强招生宣传工作的领导,完善招生宣传工作体制机制,进一步落实责任制,各系各部门分片包干,充分挖掘社会资源,拓展生源基地,完善招生宣传网络体系,争取圆满完成2011年招生录取工作。

最后,院党委书记杨兴华在会上作了总结,他对全体招生委员会成员为学校招生工作的付出表示感谢,对今年招生工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调招生工作是学校的生命线,大家对招生工作目前的形势和我们的任务要有清醒的认识并高度重视。学院的招生工作必须要做到系统性、全局性、纪律性和责任性相结合,根据生源情况、专业特色、传统优势、就业情况等综合考虑招生计划的投放;既要“请进来”也要走出去,扩大招生宣传,与各系部形成合力,进一步建设好优秀生源基地,为学校吸引更多的优质生源而努力。