当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

机械工程系、模具系:感悟“以生为本”小故事,做好“爱岗敬业”大文章

作者:王平来源:机械系发布时间:2010年11月18日点击数:38

1117下午,机械工程系党总支、模具系党总支在教学楼2301会议室举行了一场以“以生为本,爱岗敬业”为主题的师生交流会。院党委委员副院长王志平、党委宣传部副部长倪筱荣、两系领导及两系部分教师和学生代表参加了交流会。会议由机械工程系党总支书记张金兴主持。

机械工程系党总支书记张金兴对座谈会进行了说明。他指出举行“以生为本,爱岗敬业”师生交流会目的是要让全体师生从小故事中得到感悟,深刻理解建军精神的内涵,牢固树立以生为本的思想,爱岗敬业,创新工作,进一步提高人才培养质量,促进学校和谐发展。

机械工程系党总支副书记孙军、机械工程系辅导员王平、模具系辅导员常太明、模具系辅导员徐克选、机械工程系学生欧阳、沈立峰、模具系学生姜杰、岳影影分别结合自身工作和学习谈了发生在自己身边的小故事。一个个生动活泼的小故事,折射出不同岗位不同角色“以生为本,爱岗敬业”的光辉形象,有潜心探索公寓工作理念的管理者,有创新教育教学方法的专业教师,有为学生成长成才铺路的班主任,有解开学生心灵枷锁的辅导员,还有优质服务背后默默无闻的公寓清洁员。在场师生在感动中深受感悟。

党委宣传部副部长倪筱荣就建军精神的内涵及在工作中如何践行谈了自己的观点和想法。

院党委委员、副院长王志平对本次交流会作了总结。王院长指出在我院开展 “践行建军精神”系列活动是开展创先争优的有效载体,是提炼教师爱生精神的有力手段,更是学校文化建设的内在要求。王院长强调要将社会主义核心价值体系与加强学校文化建设有力结合,做到坚持马克思主义指导思想与坚持服务意识相结合,做到坚持中国特色社会主义共同理想与坚持科学发展和谐校园相结合,做到坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神与坚持以爱国爱校为核心的校园精神和以教学改革为核心的教育理念结合,做到坚持社会主义荣辱观与坚持正确人生价值观相结合。最后,王院长希望机械工程系、模具系两系师生在平凡中做实事,细微处体真情,以生为本,爱岗敬业,齐心协力,辛勤耕耘,共谱轻院美好篇章。

学院党委委员、副院长王志平讲话