当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

我院选手在“第四届全国数控技能大赛江苏赛区选拔赛”中再创佳绩

作者:孙军来源:机械系发布时间:2010年11月16日点击数:56

1159日,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省科学技术厅、省经济和信息化委员会、省总工会、省机械工业联合会共同举办的第四届全国数控技能大赛江苏赛区选拔赛在南通科技投资集团股份有限公司举行。本次大赛,从全省各市四万多名初赛选手中脱颖而出的355名选手组成17支代表队 ,参加了数控车工、数控铣工和加工中心操作工等3个职业的技能竞赛,此次大赛又分职工、教师和学生组,笔试增加世界技能竞赛内容和相关新知识、新技术、新设备、新技能,操作增加了五轴项目,同时角逐晋级第四届全国数控技能大赛的资格。

我院机械工程系选派的教师周晶荣获教师组数控铣工第一名,吴传权获高职学生组数控铣工第一名,谢刚获高职学生组数控车工第4名。其中周晶、吴传权将代表江苏省参加今年12月在广东省佛山市举行的全国第四届数控技能大赛决赛,这也是我省唯一一所高职院校同时在教师组、学生组代表江苏省参加第四届全国数控技能大赛最后决赛。

为参加本次大赛,院领导高度重视并多次做出指示,系部领导也多次召开专题讨论,统一部署,成立了以倪贵华、高天友、白建波等老师为核心的教练组,克服种种不利因素,尤其是在学生组,竞争对手很多是从技师学院、中等职业学校进入高职院深造的选手,以及江苏联合职业技术学院下属的各市高等职业技术学校五年制选手,他们都曾经历了一次以上的省级以上各类数控技能大赛,拥有的丰富大赛经验是我院选手所不具备的。我院选手不畏强手,在教练组的精心指导下,刻苦训练,训练效果稳步提高。赛前系主任王荣兴老师专门召开有关技能大赛会议,由系党总支副书记孙军带队,从后勤保障、生活指导、大赛心理等各方面解决参赛选手的后顾之忧,保证参赛选手在赛场上斗志昂扬、顽强拼搏,充分展现良好的精神风貌和职业素质。我院参赛选手不负众望,经过五天紧张激烈的角逐,充分发挥了赛前的训练水平,在“第四届全国数控技能大赛江苏赛区选拔赛”中再创佳绩,预祝周晶、吴传权在全国第四届数控技能大赛决赛中再创辉煌。