当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

艺术系:师生共话“爱岗敬业”

作者:檀祝平来源:艺术系发布时间:2010年11月11日点击数:76

为了贯彻常轻院党字[2010]51号文件《关于在全院教职工中开展践行建军精神系列活动的通知》精神,落实宣传部“践行建军精神”系列活动第二阶段工作安排,1110日下午,艺术设计系党总支举行了一场以“爱岗敬业”为主题的师生交流会。院党委杨兴华书记、宣传部倪筱荣副部长、艺术设计系领导及全体教师、部分学生参加了交流会。会议由艺术设计系檀祝平副书记主持。

艺术设计系成立一年多来,全体教师在艰苦的教学和办公条件下不懈努力,在教学改革和学生活动方面都取得了丰硕成果。交流会上,5名同学从不同侧面讲述了他们心目中的好老师,并讴歌了艺术设计系老师爱岗敬业的奉献精神。他们中有爱生如子的班主任,有默默无闻、无私奉献的专业老师,更有不分白天黑夜辛勤工作的辅导员老师。学生讲述的仅仅是艺术设计系爱岗敬业老师中的一部分,但却令全体师生感动至深。

艺术设计系金培珍书记从爱岗敬业与系部发展、爱岗敬业与名利关系、教师如何爱岗敬业以及艺术设计系开展爱岗敬业活动的下一步安排等四个方面谈了他的想法。他认为,艺术系的学风和工作作风正朝着爱岗敬业的方向发展;他特别强调:在当前招生形势严峻、人财物资源缺乏的情况下,必须通过教师的爱岗敬业教育,在系部内部挖掘潜力,进一步增强艺术设计系教师的凝聚力,全方位提高各部门、各岗位工作质量。

院党委杨兴华书记作总结讲话,以“感谢”、“文化”、“期待”六个字作为发言的关键词。杨书记首先起立鞠躬,感谢艺术设计系教师为学校和学生所作的贡献。接着,以自己学生时代的亲身经历为例说明教师应该如何爱岗敬业。他认为:“爱岗敬业,自强不息”的建军精神是我们学校文化的核心,全体教师要更好地去解读建军精神的内涵,让企业文化与学校文化相结合,努力打造具有轻院文化特色的和谐校园。广大教师在进行教育管理的同时,要对学生宽容和期待,要注意尊重学生的人格、关爱学生的成长、挖掘学生的潜力、促进学生的全面发展;广大教师要不断学习、做好服务、努力创新。最后,杨书记希望艺术设计系全体老师在自身建设和团队建设的基础上不断努力,加强教学改革,工作中创先争优,为艺术设计系的进一步发展做出自己应有的贡献。

院党委杨兴华书记讲话

艺术系金培珍书记讲话