当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

全国“消防日”,我院举行冬季消防灭火专项演练

作者:张帅来源:保卫处发布时间:2010年11月10日点击数:78

秋冬季节风干物燥,是火灾事故的多发时期。119日是第20个全国“消防日”,继上周三在学生公寓区举行秋冬季消防安全演练之后,9日下午1500,学院保卫处在工训楼前举行了冬季消防灭火专项演练。全体义务消防队员,部分辅导员,图书馆、食堂、公寓管理员,保安队员,以及学生公寓楼层长参加了本次消防演练。

演练在保卫处的周密布署下拉开序幕。保卫处处长邹勇武首先讲话,邹处长主要对此次演练的注意事项作了简要的说明。学院副院长王志平到场讲了话。他对秋冬季防火和掌握灭火器使用方法的重要性进行了强调。紧接着,保卫处王金海老师向参演人员,详细地演示了灭火器的使用方法。

随后,演练正式开始。所有演练人员进入临战状态。演练现场“燃起”四堆熊熊大火,各单位参演人员按照要求,在规定的时间内扑灭了大火。演练历时30分钟。

通过此次演练,所有参演及观摩人员了解和掌握了灭火器材操作方法,师生员工的防火意识得到了加强,应对突发事件的应急处置能力得到了提高,演练收到了预期效果。