当前位置:首页  新闻中心  团学风采

走进情绪,做积极快乐的人

作者:冯莉来源:机械系发布时间:2010年10月28日点击数:47

为了促进大学生心理健康发展,增强自我情绪管理能力,1027号下午,我院机械工程系举行了一场关于情绪管理的讲座—走进情绪,做积极快乐的人。主讲人是江苏技术师范学院实老师常小田。

讲座首先从两幅对比鲜明的图片引入了情绪的这一主题。在讲面部表达时,主讲人用一个情绪表达小游戏,充分激发了同学的兴趣、调动了大家的积极性,全场的气氛高涨起来。然后,主讲人解释了什么是情绪管理,以及生活中两种情绪应对策略,告诉同学如何使用合理情绪疗法来调整自己的情绪。同时,通过模拟情景,教会同学如何正确看待事件,树立合理的信念。最后,还告诉同学们如何应对不同的情绪状态,以及多种放松减压的方法,并讲述了十八种快乐的技巧。通过图片、解释以及举例,让同学们轻松的气氛中理解并熟悉快乐的技巧。

通过此次讲座,同学们了解了如何合理调整自己,在生活中保持乐观平和的心态,同时也意识到在群居环境下,管理好自己的情绪是很有帮助的。

常小田主讲