当前位置:首页  新闻中心  团学风采

【志愿服务有我】旅游与康养学院开展全国助残日主题活动

作者:谭家皓来源:旅游与康养学院发布时间:2024年05月20日点击数:10

今年5月19日是第三十四次全国助残日,为了弘扬中华民族尊老敬老、扶残助残的传统美德,旅游与康养学院联合钟楼区五星街道白云新村社区党委、残联,以及新北区童子河社区、新魏老年中心,开展了全国助残日主题活动。

青团是常州的传统习俗,它代表着生命的勃发和希望的开始。旅游与康养学院的学生志愿者与社区党员们自制了青团,带着慰问品和青团拜访了辖区的残疾人。赵阿姨是白云社区“50帮帮团”的成员,虽然肢体残疾,却是社区有名的“编外干部”,是左邻右舍的话事人。乐观开朗的她和学生志愿者们分享了自己的励志故事,虽然车祸后遗症影响了自己的生活,但心态上却变得更加豁达。参与志愿者的活动成为自己生命的主旋律,与邻里的互助让自己的生命更有意义。赵阿姨的讲述为学生志愿者们带来了感动和鼓舞,让他们更有动力参与志愿服务活动。

旅游与康养学院将继续秉承助残精神,鼓励更多的学生参与志愿服务活动,为更多需要帮助的群体提供力所能及的服务,让微光如炬,志愿遍地。(审核:王迎春、戎晓云、杨曌)