我院第十一届“建军杯”英语演讲大赛圆满落幕

作者:曾艳来源:基础部发布时间:2017年07月25日点击数:234

524,由教务处、院团委和基础部共同举办的第十一届“建军杯”英语演讲大赛决赛在学院小剧场隆重举行。院党委副书记张涛、国际交流合作处处长胡兴国、督导处冯宁教授、基础部主任费建明等相关领导和嘉宾出席了开幕式。大赛邀请了来自常州工程职业技术学院、常州纺织职业技术学院、学院管理系和基础部共10位英语老师担任评委。张涛副书记受邀为本次大赛致开幕词。

本次大赛自3月份启动以来,得到各系分团委、阳光英语俱乐部和百度百科俱乐部等部门和协会的大力支持。通过初赛的层层选拔,来自不同系部共21名选手进入了最后决赛,这也是本院第一次有留学生参与的英语演讲大赛。进入决赛的选手个个实力超群,无论是定题演讲还是现场图标描述答辩环节,个个论点有力,逻辑清晰,表述流利,极具感染力;面对评委的提问,各位选手反应灵敏,表现出色。最终,经过激烈角逐,来自15装饰331的范玉珠同学获得了大赛一等奖。

选手比赛结束后,基础部周建惠老师做了精彩的点评。最后,歌曲表演和抽奖小游戏为本次活动画上了圆满的句号。

“建军杯”英语演讲大赛设立至今已有11个年头,旨在激发学生英语学习的热情,提高学生的英语口头表达能力,推进我院的英语课程教学改革。