深入践行“三严三实”,院领导莅临电子系召开专题调研会

作者:王风圳来源:电子系发布时间:2015年06月04日点击数:17

63号下午,学院党委在电子系会议室举行三严三实专题教育调研会。院党委副书记张涛出席会议并讲话,系党总支副书记麻丽娟主持会议,院监察审计处唐一鑫和电子系部分教师代表出席会议。

张涛书记结合校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作方案》,对我系扎实开展“三严三实”专题教育工作进行部署,并简明扼要地提出一点希望:期待教师代表们准确把握总体方案要求,保证不空、不虚、不偏。对于领导干部在工作中出现的不足之处,要敢于揭露、勇于建议,保证“三严三实”活动落到实处。

随后,电子系10余名教师代表先后发言,分别从学风建设、教职工待遇、微课教学安排、专业教室的配置、食堂管理、学生事务管理及领导干部签字流程等方面,对于“三严三实”专题活动中存在的问题以及解决方案提出意见和建议。会场气氛既严肃又活泼,张书记在认真记录大家发言的同时,不时提出更加完善的建议和主张,赢得了在场教师们的认可。

教师发言后,张涛书记进行了总结发言,尤其是针对反映问题比较多的“谋事要实”环节,结合学院总体规划和历史发展逻辑,给出了令人满意的答复,并表示就存在的不足之处,会本着“从严要求、问题导向、以上率下、注重实效、立规建制”的原则,进一步进行完善,以便更好地推进“三严三实”专题教育。