艺术设计系举行“最美轻院”校园风景手绘大赛

作者:潘逸来源:艺术系发布时间:2015年05月27日点击数:17

手绘是从事艺术设计专业学习的学生一门重要的专业必修课程。在效果图的学习过程中,临摹是一个非常重要的内容与环节。它是衡量艺术系学生手绘能力的重要指标。手绘校园风景已不仅仅是简单的风景的临摹,作者往往会根据该地点的独有特色勾画出一幅带着独特味道的作品。

为了培养和激发广大同学对于轻院的热爱之情,也为了用自己微薄的力量更好的宣传轻院,艺术系团委充分发挥系部的专业优势,在全系开展了此次轻院校园风景手绘大赛。系部广大同学们也积极响应,纷纷上交了自己的作品。厚实的铅画纸上,可爱的校舍,温馨的校园标注……这些在同学们的手绘中一一体现,教学区、生活区、北广场、桃花岛等校园美景跃然纸上。522日,优秀作品还在学院一食堂广场上进行了展示。虽然这些作品很多都显得很稚嫩,但却是凝聚了同学们的一份心意。

校园风景手绘承载了一所大学的故事与人文精神,让在这里待过的学生们感到一种情怀。它既是学长为即将入校的学弟学妹们指路,也是临近毕业的学子,将两年多美好时光通过笔尖镌刻进记忆,纪念自己的青春。