经管系参加“百城千校 百万英才”跨境电商人才培育签约仪式

作者:杨丽琴来源:经管系发布时间:2015年05月26日点击数:19

519,“百城千校 百万英才” 跨境电商人才培育签约仪式在常州淹城长兴华美达举行。此次仪式由阿里巴巴(中国)教育科技有限公司主办,共有十多所高校参加,我院经贸管理系杨海清主任出席仪式并成功签约跨境电商人才培训合作项目。

仪式主要分五个环节,先由阿里巴巴华东地区总经理陈文进行仪式致辞,然后由常州机电学院副院长郝超代表高校讲话,接着由阿里巴巴资深专家周理想作“百城千校,百万英才”项目介绍,最后是签约仪式和项目启动仪式。

作为国内最大的跨境电商平台,阿里巴巴此次推出的“百城千校”计划意在通过专业的跨境电商课程学习、真实的模拟系统训练、有效的资格能力考证,三年内培育出一百万具有跨境电商实战运营能力的人才,以解决广大中小企业人才缺口的问题。

通过前期的多次洽谈,我院经管系与阿里巴巴(中国)教育科技有限公司达成初步合作意向,旨在通过该项目合作推进商贸物流专业群建设,为学生搭建更好的就业平台,增强就业竞争力。

项目启动仪式