经管系召开全系教师大会学习与解读《学院章程》

作者:陶莉来源:经管系发布时间:2015年05月14日点击数:21

330,《常州轻工职业技术学院章程》经江苏省教育厅核准正式颁布施行。为了使全系教师了解章程的基本内容,深入理解章程的内涵与意义,513,经管系召开全系教师大会认真学习与解读了《学院章程》。此次学习由经管系党总支书记陈文蕾主讲。

陈文蕾书记深入浅出地对依法治国的宏观背景及我院章程制定的微观层面进行了阐述,对章程的基本框架和主要内容、章程的特点和对学院发展的意义以及如何积极推动和贯彻落实学院章程等做了说明。陈书记对大学内部治理结构主要涉及政治权力、行政权力、学术权力、民主权力的配置与制衡关系问题进行了解读,着重介绍了院系二级管理中系部的职能,并向全系教师重点强调了章程中规定的教职工应享有的八权利以及应履行的六义务。陈书记还利用此次解读学院章程的机会介绍了学校的简要历史、名称的变迁、校标的设计理念等,对于近年新入职的教师而言,此次对学院章程的学习无疑也是一次很好的校史校情教育。

陈文蕾书记在总结时表示,希望全系教师在依法治国的大背景下,认真学习、深入理解、积极贯彻落实《常州轻工职业技术学院章程》,共同促进学院和系部各项工作更上一层楼,用自己的勤奋与努力谱写高职教育的新篇章。