模具系党总支邀请专家做学院《章程》解读讲座

作者:常太明来源:模具系发布时间:2015年05月14日点击数:17

为了使广大教师更好地了解我院《章程》制定的背景、起草过程,深刻理解主要内容和特点,513日,模具系党总支特邀我院院办主任毛伯民到模具系做专题讲座,模具系全体教职工到会聆听讲座解读。

毛主任以《在依法治国背景下理解和把握《章程》》为题,分五个方面对《章程》进行了详细解读。随着党的十八届三中、四中全会提出依法治国的战略部署背景下,我院将《大学章程》修订作为依法治校的具体体现。毛主任介绍说:我院《章程》修订历时4年,行文12300余万字,于今年4月正式获批对社会公布,《章程》共计十章九十一条。随后,他重点讲解了《章程》的基本框架和主要内容,解读了学院《章程》的特点,并强调了《章程》对学院建设发展的意义,在座与会人员纷纷点头表示认可。

讲座最后,模具系党总支张燏书记代表系部对毛主任的精彩解读表示感谢。希望与会教职工能够通过学习和解读,积极推动学院《章程》的贯彻落实,结合模具系和教学工作实际,推动系部工作作风、服务意识的转变,不断提高依法治校、按章办事的能力和水平。