模具系邀请武进人力资源协会就业专家解读职场心理

作者:常太明来源:模具系发布时间:2015年05月08日点击数:33

随着我国高校毕业生基数不断攀升和社会用工所面临的许多问题,就业指导工作与心理学的有效结合已在业界中快速发展,58,常州市武进区人力资源协会秘书长尹蒙应模具系邀请,为系部13级学生做心理素质为主题的就业讲座。

从高校毕业生就业与企业招聘中的双选活动来看,职业胜任往往成为关键所在。职业胜任特征一般分为两个部分:表面部分是我们可以直接了解到的部分,包括知识、技能、自我认知等;深层次部分如心理动机、个人特质等。尹经理从HR角度分享了职业人在员工的心理素质中的分析,结合我院模具系瑞声班实际深入浅出解答了如何胜任企业的职业需求,受到与会学生的欢迎。尹经理还结合武进区人力资源大学生就业现状,有针对性引导学生正确面对就业,从个人简历制作到面试问题进行了阐述,同学们表示受益匪浅。

模具系一直非常重视系部顶岗实习学生就业指导工作,特别是在地方企业中的合作。模具系瑞声班、恒立班的校企合作工作,也受到武进人力资源协会的关注和肯定,模具系党总支张燏书记希望通过学校、企业、协会的合作,能够指导系部学生稳定就业、适应职场,走好职业发展的每一步。