艺术设计系将课堂空间延伸至走廊

作者:朱琴来源:艺术系发布时间:2015年05月04日点击数:38

自专业教学楼投入使用以来,艺术设计系将课程展览教学模式的改革不断深化,利用专业教学楼走廊、大厅等空间、平台作为打破封闭式教学管理的突破口,建立了师生在各年级间的纵向学习交流和跨专业跨学科的横向学习交流机制,让学生感受到专业知识带来的成就感,提高了学生的专业自信度与自豪感。

艺术设计类专业有较多课程的教学内容是以实验案例为基点展开的,配合大量的实验过程,其间必定产生较多的作品和实验成果,如果教师没有对于学生的作品和实验成果给予足够的重视,必然影响到学生的实验和作业的态度。我院艺术设计系的实践证明:课程作品展览教学模式不需要教师增加多余的工作量,利用现有条件,抓住作品是直观性教学成果的特点,因势利导地建立好作品展览教学模式,充分激发学生学习的积极性,就能产生很好的教学效果,甚至建立传帮带的良好学习风气。

走廊展览